酵素玄米食をはじめてから3週間。3キロ減量!お腹周りに余裕が [日記]
酵素玄米食をはじめてから3週間ほどになる。
圧力釜を使い自分で炊き、保温ジャーにいれておく。
おかずは、肉をごく少なくし野菜と魚を食べている。
ちりめんじゃことゴマは欠かせない。
これだけでも、酵素玄米を食べることができる。
あと、豆腐や油揚げなどの大豆食品も味噌汁の具材に欠かせない。
ひきわり納豆も買ってくるけど、食べるのを忘れることが多い。
納豆でなく、金山寺を食べて育ったからなんだろうね。
納豆はキムチと組み合わせるので、これも必要だ。
酵素玄米食を始めたのは、ダイエットが目的だった。
増減はあるものの3キロほど減量できた。
過去の経験から急激に減らすとリバウンドするので避けている。
栄養をしっかりとり、ゆっくり痩せるのがいいと思っている。
体重よりズボンをはいたとき、お腹周りに余裕が出てきたのがうれしい。
これからの継続が第一だね。